Корпоративные отношения, Макроэкономика
  148  0

 Украина просит Евросоюз ускорить предоставление дополнительных торговых преференций

Украина пытается ускорить завершение принятия в Евросоюзе соответствующего регламента, по которому Киеву будут предоставляться торговые преференции по расширенному перечню товаров в рамках двусторонней торговли.

Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталия Микольская по результатам встречи в комитете международной торговли Европарламента 25 апреля в Брюсселе, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Речь шла о том, что нам нужно ускорить процедуру принятия данного регламента в Европарламенте, ведь это уже длится долгий период времени. Мы страдаем от агрессии России, но у нас нет понимания, когда это решение (в ЕС) может быть принято и пройти все процедуры", - сказала Микольская.

Она также отметила, что недопустимым со стороны ЕС является уменьшение списка товаров относительно торговых преференций Украине, который предложила Еврокомиссия.

"Этот список достаточно ограничен, он не учитывает все товары, о которых мы спрашивали. И он не будет иметь огромного эффекта на украинскую экономику. Это скорее сигнал для украинского бизнеса, что Европейский союз способен понимать изменения, которые у нас происходят, и определенным образом помочь бизнесу переориентироваться с рынка РФ на рынок ЕС", - рассказала Микольская.

По ее словам, речь идет об увеличении квот по некоторым сельскохозяйственным товарам, в частности, пшенице, кукурузе, томатной пасте, а также некоторым промышленным товарам.

Микольская подчеркнула, что предоставление таких преференций является односторонней уступкой со стороны ЕС для Украины.

"Она предлагается, как компенсатор украинской экономике, украинскому бизнесу, в связи с потерей российского рынка", - сказала торговый представитель.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3025259
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх