Корпоративные отношения, Коррупция
  385  0

 НАБУ расследует возможное незаконное обогащение двух судей Печерского райсуда Киева

Национальное антикоррупционное бюро расследует возможное незаконное обогащение судей Печерского районного суда Киева Виктора Кицюка и Кристины Тарасюк.

Об этом говорится в определении Соломенского райсуда Киева, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

В суд поступило ходатайство детектива НАБУ о временном доступе к вещам и документам на основании уголовного производства по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) и ст. 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса.

Досудебное расследование установило, что Кицюк умышленно в своей декларации не указал сведения об имуществе, доходах и расходах судьи Тарасюк, с которой он пребывает в гражданском браке. Кроме того, Кицюк не отобразил в полной мере все имущество, в частности, автомобиль Mercedes-Benz ML350, который, возможно, приобретен за его средства и зарегистрирован на его мать.

Также на мать зарегистрирована квартира площадью 102,1 кв. м, которая была приобретена в 2012 году.

При этом отсутствуют данные, которые подтверждают наличие достаточного количества средств для приобретения таких активов.

В собственности Тарасюк есть имущество, которое Кицюк не указал в своей электронной декларации.

В связи с этим в ходе досудебного расследования возникла необходимость в получении временного доступа к телефонным соединениям номеров Тарасюк и Кицюка.

Отмечается, что до 27 февраля 2015 года Кицюк находился в браке с Викторией Кицюк, которая на данный момент работает судьей Соломенского райсуда Киева.

Поскольку запрашиваемые детективом НАБУ документы имеют прямую связь с личными данными Виктории Кицюк, суд постановил направить материалы в Апелляционный суд Киева для определения подсудимости.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3025173
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх