Энергетика
  291  0

 Рост конечной цены на газ для населения не предусматривается, – Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что рост конечной цены на природный газ (плата за услугу газоснабжения) для населения не предусматривается.

Об этом в своем Twitter написал пресс-секретарь премьера Дмитрий Столярчук, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Гройсман - журналистам в Харькове: увеличение цен на газ не предвидится", - сообщил Столярчук. 

22 марта Кабмин продлил действие специальных обязательств Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" поставлять природный газ для нужд населения, предприятий теплокоммунэнерго и религиозных организаций по фиксированной цене 4 942 грн за тысячу кубометров (без НДС) на один год - до 1 апреля 2018 года. При этом конечная цена газа для населения правительством не была утверждена.

28 марта НКРЭКУ установила с 1 апреля для населения тарифы за распределение газа как плату за подсоединенную мощность.

Новые тарифы, по сути, являются абонплатой за подключение к системе газоснабжения и оплачиваются ежемесячно на основании мощности счетчика и вне зависимости от фактического объема потребления. Для части потребителей такое решение означало незначительный рост конечного тарифа.

После публичной критики такого решения НКРЭКУ со стороны парламентских фракций, президента и премьер-министра, 10 апреля решение о введении с апреля абонплаты за пользование газовой инфраструктурой было отменено.

В то же время постановления об отмене введения абонплаты пока не обнародованы и следовательно не вступили в законную силу.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3025152
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх