Промышленность
  519  0

 British American Tobacco увеличит капитал табачной фабрики "Прилуки" на 5 миллиардов

Табачная фабрика "В.А.Т.-Прилуки" решила увеличить уставный фонд в 2,3 раза, или на 5,09 млрд грн, до 8,94 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении предприятия в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Сейчас уставной фонд предприятия составляет 3,85 млрд грн.

Решение о докапитализации было принято на внеочередном собрании акционеров 21 апреля.

В частности, принято решение о размещении ценных бумаг путем частного размещения дополнительных акций общей номинальной стоимостью 5,09 млрд гривен за счет дополнительных взносов.

В результате размещения акций изменение владельца значительного пакета акций общества не предвидится. Принимая во внимание размер частей акционеров и предусмотренное законом преимущественное право акционеров при дополнительной эмиссии акций, ожидается увеличение доли в уставном капитале общества компании Precis Limited, которая по состоянию на 21 апреля 2017 владеет долей в размере 99,9995% в уставном капитале общества.

Финансовые ресурсы, привлеченные от размещения акций, будут направлены на осуществление хозяйственной деятельности предприятия. В частности, 3 млрд грн будет направлено на закупку сырья и других составляющих для производства табачной продукции, 1,2 млрд грн – на достройку табачного и сигаретного цехов фабрики, 885,57 млн грн – на модернизацию существующего и закупку дополнительного оборудования для производства.

В 2015 году табачная фабрика "В.А.Т.-Прилуки", согласно национальным стандартам бухучета, увеличила убыток в 2,5 раза, до 1,29 млрд грн по сравнению с 2014 годом.

ЧАО "А/О Табачная компания "В.А.Т.-Прилуки" основана в 1993 году на базе Прилуцкой табачной фабрики.

В Украине компания производит и продает такие марки сигарет, как Kent, Rothmans, Vogue, Dunhill, Pall Mall, Lucky Strike, Capri, "Прилуки Особливі", "Козак". Экспортирует продукцию в Беларусь, Армению, Грузию, Молдову, Азербайджан, Сингапур.

Компания входит в группу British American Tobacco (BAT) - ведущую международную табачную компанию. Precis Limited также входит в группу British American Tobacco.

BAT владеет 44 сигаретными фабриками в 41 стране мира.

В ее портфель входит более 200 марок сигарет. В 2015 году компания в Украине произвела 19,047 млрд сигарет (в 2014 году – 17,415 млрд).

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3025085
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх