Промышленность, Корпоративные отношения, Инвестиции
  209  0

 "ЭРУ трейдинг" планирует участвовать в конкурсе по приватизации ОПЗ

Украинская компания "ЭРУ трейдинг", являющаяся дочерним предприятием корпорации "ЭРУ" планирует принять участие в приватизации ПАО "Одесский припортовый завод".

Об этом во время пресс-конференции на ОПЗ заявил глава "ЭРУ Трейдинг" Андрей Фаворов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Экономическую правду.

"Много слов было сказано о том, чтобы провести приватизацию этого предприятия уже в этом году и мы искренне поддерживаем это. Мы наверно приложим все усилия для того, чтобы поучаствовать в конкурсе", – заявил Фаворов.

"Мы видим, что рынок газа, который запустился и который реально работает и рынок удобрений плотно взаимосвязаны. И мы хотим чтобы оба рынка были успешны. И позволили Украине полностью обеспечить себя ресурсом", – добавил глава компании.

Согласно уставу "Эру трейдинг", участниками этого ООО является "Эру файненс лтд" (Кипр) с 99,9% долей в уставном капитале и ООО "Энергетические ресурсы Украины".

Конечными бенефициарами кипрской фирмы в госреестре указаны киевлянин Ярослав Стефанович Мудрый, американец Дейл Уэсли Перри и прописанный в Киеве гражданин США Андрей Фаворов.

До "Эру Трейдинг", Фаворов занимал должность директора по коммерческой деятельности ДТЕК.

"Эру Трейдинг" - дочернее предприятие компании "Энергетические ресурсы Украины", специализирующееся на осуществлении трейдинговых операций ликвидными продуктами (газ, уголь, электроэнергия).

Как сообщалось, премьер-министр Владимир Гройсман рассчитывает на быстрое принятие Верховной Радой пакета законов для начала масштабной приватизации и считает возможным эффективную продажу ПАО "Одесский припортовый завод" до конца года, но уже с новым руководством Фонда государственного имущества.

Напомним, Игорь Билоус подал в отставку с поста главы ФГИ 10 апреля.

В соответствии с меморандумом о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом, Украина обязалась провести приватизацию ОПЗ в первом полугодии 2017 года.

После двух неудачных попыток приватизировать ОПЗ в 2016 году, в декабре завод заявил, что рассматривает вариант сдачи в аренду своего целостного имущественного комплекса.

6 марта ОПЗ возобновил работу на давальческих условиях по переработке сырья с компанией "ЭРУ Трейдинг".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3025048
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх