Транспорт
  159  0

 Мининфраструктуры считает приоритетным развитие региональных аэропортов

Министерство инфраструктуры Украины считает приоритетными направлениями развития гражданской авиации, привлечение новых перевозчиков и развитие региональных аэропортов.

Об этом заявила начальник отдела авиационного транспорта Мининфраструктуры Галина Дурмуш в ходе Украинского инфраструктурного форума в Киеве, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українськi Новини.

"Министерство инфраструктуры поставило себе два приоритета. Первый базируется на том, что в Украине, к сожалению, лишь небольшая часть населения может себе позволить летать. Конечно, эта тенденция неправильна, и мы пытаемся ее сломать. Каким образом? Это развитие новых направлений, привлечение новых перевозчиков", - отметила Дурмуш.

Она подчеркнула, что эти планы никак не отразятся на существующих участниках рынка, и отметила наличие стабильного роста пассажиропотока в Украине как в 2016 году, так и в первом квартале 2017 года.

Вторым приоритетом министерства Дурмуш назвала развитие региональных аэропортов.

"Как вы знаете, в 2016 году была принята программа развития аэропортов до 2023 года, и в ней заложены принципы такой работы. К сожалению, финансирования пока нет, но мы занимаемся поиском альтернативных его источников", - подчеркнула Дурмуш.

В 2016 году по сравнению с 2015 годом украинские авиакомпании увеличили пассажиропоток на 31,2%, до 8,274 млн пассажиров. При этом международные перевозки выросли на 31,6%, до 7,472 млн пассажиров.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3025002
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх