Технологии
  139  0

 Система торгов арестованным имуществом начнет использовать технологию Blockchain, – Петренко

Система электронных торгов арестованным имуществом одной из первых начнет использовать в своей работе систему защиты и хранения баз данных Blockchain.

Об этом сегодня в ходе презентации результатов работы ГП "СЕТАМ" за первый квартал сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Украина подписала меморандум по развитию технологии Blockchain – системы защиты и управления базами данных, которая является одной из самых прогрессивных в мире. Министерство юстиции сейчас ведет переговоры, чтобы мы были первыми из министерств, которое имплементирует эту систему на базе наших реестров и "СЭТАМ", – сказал Петренко.

По словам министра, "СЕТАМ"  стал одним из первых "государственных стартапов", который Министерство юстиции запустило еще в 2014 году.

Согласно приведенным данным, ГП "СЕТАМ" за период своей деятельности реализовало активов на общую сумму 2,6 млрд грн, из них в первом квартале 2017 года – на более 386 млн грн.

Как отмечается, сейчас 57% всех лотов, проданных через систему "СЕТАМ", релизуются с приростом цены в среднем на 24%. Без уценки в ходе первых торгов реализовано 44% лотов.

Количество участников торгов за два года увеличилось почти в 4,5 раза – с 7621 участников в 2014 году до 33 740 участников по состоянию на март 2017 года.

ГП "СЕТАМ" также работает с ПАО "Ощадбанк", ПАО АБ "Укргазбанк" и другими банками. Наиболее масштабный проект начат с "Укргазбанком" и компанией JLL. В рамках этого сотрудничества на продажу через систему "СЕТАМ" выставлено более 180 балансовых объектов недвижимости банка. Общая стоимость лотов превышает 1,8 млрд грн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024978
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх