Корпоративные отношения
  212  0

 Зерновая корпорация вернула более 345 миллионов дебиторской задолженности

С начала этого маркетингового года на счета Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины возвращено свыше 345 млн грн дебиторской задолженности прошлых периодов.

Об этом сообщил и.о. председателя правления ГПЗКУ Александр Григорович, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу корпорации.

"Мы значительно активизировали работу по возврату дебиторской задолженности прошлых лет, в результате чего только за последние четыре месяца на счета корпорации удалось вернуть почти 144 млн грн. Для сравнения - за аналогичный период прошлого года сумма возвратов составила 1,8 млн грн. Всего с начала этого маркетингового сезона благодаря плодотворной работе нашего департамента экономической безопасности и финансовых рисков, а также тесному сотрудничеству с правоохранительными органами на счета корпорации уже возвращено свыше 345 млн грн", - рассказал Грогорович.

Он также отметил, что сейчас в компании усилен контроль за выполнением договорных обязательств, внедрен механизм проверки происхождения зерновых, а также проведены служебные расследования относительно деятельности и филиалов корпорации, и ее сотрудников, по результатам которых уволены работники, причастные к выявленным нарушениям.

Кроме того, по результатам проверок, в правоохранительные органы с октября 2016 года направлено 17 обращений, по которым начато досудебное расследование.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024893
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх