За рубежом, Финансы
  513  0

 Центробанк России выделит для спасения банка Русской православной церкви $1,2 миллиарда

Банк России принял решение начать в отношении "Акционерного коммерческого банка содействия благотворительности и духовному развитию Отечества "Пересвет", крупнейшим акционером которого является Русская православная церковь, процедуру финансового оздоровления с применением механизма bail-in.

Об этом сообщается на сайте ЦБ РФ, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, объем финансирования за счет кредита ЦБ РФ составит 66,7 миллиарда рублей (около $1,2 млрд).

"Размер дисбаланса между справедливой стоимостью активов и обязательств определен на уровне 103,6 миллиарда рублей. Объем финансирования, необходимого для проведения процедуры финансового оздоровления, выделяемый Агентством (по страхованию вкладов – ред.) за счет кредита Банка России, составляет 66,7 миллиарда рублей", – говорится в сообщении ЦБ.

Кроме того, более 70 кредиторов банка примут участие в финансовом оздоровлении путем конвертации средств, размещенных в банке, в объеме 69,7 млрд рублей в 15-летние субординированные облигации.

Кроме того, владельцы облигаций банка приняли решение о реструктуризации 6 из 9 выпусков облигационных займов с одновременным изменением параметров –  увеличением срока до 20 лет, уменьшением процентной ставки до 0,51%.

Санатором назначен банк ВБРР, крупнейшим акционером которого является "Роснефть".

При этом вкладчикам "Пересвета" его спасение ничего не даст, так как они уже получили гарантированные государством выплаты.

"Выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика осуществлена в полном объеме", – говорится в сообщении ЦБ.

Как сообщалось, в  октябре 2016 года ЦБ РФ ввел в банке "Пересвет" временную администрацию и мораторий на удовлетворение требований кредиторов, который в январе 2017 года был продлен еще на три месяца.

По данным на 1 января 2017 года, "дыра" в капитале банка "Пересвет" составляла 45,82 млрд рублей.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024891
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх