Корпоративные отношения
  1090  0

 "Укргаздобыча" заплатит компании "Спецмехсервис" 397 миллионов за бурение шести скважин

Государственная газодобывающая компания "Укргаздобыча" намерена договориться с ООО "Спецмехсервис" (Полтава) о бурении шести скважин на месторождениях в Полтавской и Харьковской областях за 397,422 млн грн (с НДС).

Об этом говорится в сообщении "Укргаздобычи" об акцепте предложения "Спецмехсервиса" по 1 из 15 лотов в тендере на внешнее бурение 90 скважин, который был объявлен госкомпанией в октябре 2016 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Акцепт предложения "Спецмехсервиса" был заключен 18 апреля.

"Спецмехсервис" подал заявки по 6 лотам, при этом по остальным 5 лотам предложения компании были отклонены тендерным комитетом "Укргаздобычи" из-за несоответствия техническим требованиям к предмету закупки и/или требованиям к квалификации участников.

ООО "Спецмехсервис" основано в июле 2005 года. Учредителем выступает компания-нерезидент Tancera Holdings Ltd (Кипр). Конечным бенефициарным собственником ООО "Спецмехсервис" в реестре указана Ольга Леонтьева. Она же является соучредителем ООО "Полтавское предприятие буровых работ" вместе с Валерием Баришпилем, который в 2012 году занимал должность исполняющего обязанности руководителя "Нефтегаздобычи".

В конце октября 2016 года "Укргаздобыча" объявила тендер на привлечение внешних подрядчиков для бурения скважин в течение 2017-2019 годов с ожидаемой стоимостью 13,036 млрд грн. Тендер разбит на 15 лотов. Тендером предусмотрен по каждому лоту объем работ для одного бурильного станка - группа из 6 скважин.

Работы проводятся сначала на 2 скважинах, и при условии успешного выполнения работ по бурению первых 2 скважин подрядчику предоставляются следующие 2 скважины. По аналогичному принципу предоставляются 2 последние скважины из группы.

"Укргаздобыча" намерена договориться с компанией Crosco Integrated Drilling&Well Services (Хорватия) о бурении шести скважин на месторождениях в Полтавской и Харьковской областях за 23,418 млн евро (786,462 млн грн без НДС на момент акцепта тендерного предложения).

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024876
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх