Транспорт, Коррупция
  419  1

 СБУ и прокуратура задержали на взятке заместителя гендиректора аэропорта "Львов". ВИДЕО

Служба безопасности Украины и прокуратура задержала заместителя генерального директора международного аэропорта "Львов" имени Данила Галицкого Романа Зазуляка по подозрению в вымогательстве 40 тыс. грн взятки.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в социальной сети Facebook.

"Праздники закончились. Для заместителя гендиректора по вопросам эксплуатации ГП "Международный аэропорт "Львов" имени Данила Галицкого" Зазуляка – неожиданно грустно. Облпрокуратура совместно с отделом "К" СБУ задержали его за вымогательство и получение взятки в 40 тыс. грн за содействие в подписании актов выполненных работ по ремонту здания аэропорта", – сообщил Луценко.

Как уточнили в пресс-центре СБУ, против задержанного открыто производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение), которая предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как сообщалось, в 2016 году по сравнению с 2015 годом аэропорт "Львов", по оперативным данным, увеличил пассажиропоток на 29,4% до 738 тыс. пассажиров.

3 февраля Кабинет Министров утвердил финансовый план государственного предприятия "Международный аэропорт "Львов" имени Данила Галицкого" на 2017 год с ожидаемой прибылью 360,2 млн грн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024873
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх