Корпоративные отношения
  259  0

 Зубко грозится отбирать земли у владельцев за нарушение пожарной безопасности

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко поручил Гослесагентству и профильным министерствам разработать предложения по усилению ответственности собственников земли.

Об этом Зубко заявил на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Гослесагентство, Минприроды, Минагрополитики и ГЗК (Государственный земельный кадастр) должны совместно подготовить предложения об увеличении ответственности собственников земли, если нет соблюдения пожарной безопасности и возникают пожары. Если не обслуживается, если не обрабатывается, если не соблюдается пожарная безопасность - до лишения собственности или возврат в государственную собственность", - подчеркнул Зубко.

Такое решение Зубко принял после выступления председателя Киевской областной государственной администрации Александра Горгана, который рассказал, что большинство пожаров торфяников в прошлом году произошли именно на земельных участках, которые не обрабатываются собственниками.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024702
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх