Транспорт, Корпоративные отношения
  219  0

 Fiat Chrysler не планирует переговоров о слиянии с Volkswagen

Автоконцерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) не ведет переговоров о слиянии с автомобильным концерном Volkswagen Group.

Об этом сообщил глава FCA Серджио Маркионне, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"FCA не находится на той стадии, когда он может обсуждать слияние", - сказал Маркионне.

Ранее сообщалось, что генеральный директор Volkswagen Маттиас Мюллер не исключает переговоров о слиянии с FCA после того, как ранее он отказывался от этой идеи. Мюллер объяснял свой отказ вести переговоры тем, что пытался преодолеть последствия "дизельного скандала" и продвигал широкомасштабную трансформацию бизнеса.

Компанию Volkswagen ранее обвинили в США в том, что она оснащала дизельные автомобили программным обеспечением (ПО), занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. В январе 2017 года стало известно, что Volkswagen AG окончательно согласовал с американскими властями уплату штрафа в размере $2,8 млрд в рамках "дизельного скандала".

Концерн Volkswagen является крупнейшим автопроизводителем в Европе, он объединяет марки Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса "люкс" входят известные бренды Lamborghini, Bentley и Bugatti. Компания также выпускает грузовой транспорт через подразделения Volkswagen Commercial Vehicles и Scania.

Fiat был основан в 1899 году и производит автомобили под брендами Fiat, Lancia, Alfa Romeo, Abarth, Ferrari и Maserati. В январе 2016 года концерн объявил о подписании соглашения по покупке последнего транша акций американского автогиганта Chrysler. Завершение слияния компаний ожидается в 2018 году. Fiat Chrysler имеет один из самых высоких уровней задолженности в отрасли.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024699
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх