Макроэкономика
  489  0

 Путин хочет создать электронную систему для отслеживания товаров из Украины

Президент РФ Владимир Путин хочет создать в Евразийском экономическом союзе (ЕврАзЭС) электронную систему отслеживания товаров из Украины.

Об этом Путин сказал на встрече президентов стран ЕврАзЭС (РФ, Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии) в Бишкеке, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Еще одним элементом укрепления Евразийского экономического союза является сочетание информационных систем наших госорганов, в первую очередь таможенных служб, с целью создания механизма мониторинга движения товаров по территории союза", - сказал Путин.

По его словам, это дало бы возможность улучшить решение вопросов для транзита товаров третьих стран, в том числе и Украины.

Как отметил Путин, об этом президенты неоднократно "дискутировали" и пришли к выводу, что введение электронной системы отслеживания товаров помогло бы и "нашим партнерам, которые находятся за пределами союза".

Взаимные торговые ограничения между Украиной и РФ были введены в январе 2016 года из-за того, что между Украиной и Евросоюзом вступил в силу режим свободной торговли. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024667
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх