Власть, Регуляторная политика
  272  0

 Гройсман объяснил исчезновение постановлений о реорганизации ГФС потребностью в доработке

Правительство Украины приняло постановления о реформировании Государственной фискальной службы (ГФС) с условием его доработки, и оно будет опубликовано после такой доработки.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, выступая в парламенте, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Постановления правительства мы разрабатываем, взвешивая своевременность и необходимость принятия для того, чтобы обеспечивать реорганизации. И после того, как мы их доработаем, а они приняты с доработкой в правительстве, они будут опубликованы", – сказал премьер.

Гройсман напомнил, что согласно постановлению, районные налоговые будут ликвидированы и преобразованы в сервисные службы.

При этом глава Кабмина призвал Верховную Раду сделать часть своей законодательной работы по реформированию ГФС.

"На самом деле надо разделить законодательную работу и исполнительную… Мы свою часть работы сделаем и сделаем эффективно", – заявил премьер.

Отметим, постановление №237 от 29 марта "О реформировании некоторых территориальных органов Государственной фискальной службы", которое инициировало Министерство финансов и против которого выступил нынешний руководитель ГФС, в среду было обнародовано на сайте правительства, однако затем исчезло с него.

Согласно документу, в частности, создаются два новых юрлица – Межрегиональная таможня и Межрегиональное главное управление ГФС.

В соответствии с документом областные таможни и Энергетическая таможня реорганизуются путем присоединения их к Межрегиональной таможне.

Объединенные государственные налоговые инспекции присоединяются к главным управлениям ГФС в областях, а последние, в свою очередь, вместе с Офисом крупных плательщиков налогов – к Межрегиональному главному управлению ГФС.

В то же время и.о. главы ГФС Мирослав Продан в письме в адрес Кабинета министров от 31 марта, раскритиковал такую реорганизацию, назвав ее невозможной. Мнение о недопустимости принятия такого документы высказали также глава и члены профильного налогового комитета Рады.

Однако в Минфине заявили, что данное постановление, по мнению министерства, является законным, исполнимым, а сопротивление ему связано с неготовностью проводить реальные реформы в ГФС. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024655
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх