Корпоративные отношения
  1202  0

 "Тедис Украина" заявила об информационной атаке на компанию

Крупнейший дистрибутор табачного рынка, в отношении которого сегодня ведется следствие Генеральной прокуратурой Украины, заявляет о попытках дискредитации своей деятельности в информационном пространстве.

Об этом говорится в заявлении на официальном сайте "Тедис Украина", передает БизнесЦензор.

 "Компания TEDIS Ukraine опровергает все выдвинутые обвинения в свой адрес, которые активно звучат в СМИ в последнее время, в том числе и касательно взаимоотношений с должностными лицами государственных органов Украины и в частности с Антимонопольным комитетом Украины… По нашему мнению, распространение подобной неправдивой информации является манипуляциями с целью дискредитации законной деятельности компании", – сказано в заявлении.

Как отмечают в "Тедис Украина", представители компании и отдельные эксперты полагают, что подобные проявления в информационном пространстве являются дополнительным доказательством планирующегося передела сфер влияния в отдельно взятой отрасли. Так, в свое время о том, что блокирование работы дистрибьютора является переделом табачного рынка, говорил народный депутат Игорь Луценко. 

"Это действительно большие деньги, потому что на сегодняшний день наш государственный бюджет очень много денег получает как раз за счет акцизов. А акциз у нас получается за счет табака и за счет алкоголя. Поэтому в данном случае рынок табака очень доходный", – отметил в одном из интервью директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

В то же время аналитики обращают внимание на тот факт, что с учетом системности компании и масштабов ее деятельности, сложности у "Тедис Украина" могут самым негативным образом отразиться на работе всего отечественного табачного рынка.

"Не так давно портал Realist обратили внимание на тот факт, что партнерами дистрибьютора являются производители, представленные преимущественно иностранными компаниями. "Важно понимание будущего, которое ждет отрасль. Если ситуация затянется и не будет урегулирована, может возникнуть международный скандал", – написали журналисты издания", – подчеркивается в заявлении.

В компании напоминают, что "Тедис Украина" является одним крупнейших налогоплательщиков Украины. По данным ГФС, за 2014-2016 годы компания перечислила в бюджеты разных уровней почти 4 млрд грн.

Как сообщалось, ГПУ и МВД провели 31 марта масштабные обыски в связанных с "Тэдис Украина" компаниях.

Тогда генпрокурор Юрий Луценко сообщал, что досудебное расследование установило, что с 2012 года по настоящее время действительным собственником монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО "Мегаполис Украина" (теперь - "Тедис Украина") является, в частности, гражданин РФ Кесаев, в отношении которого решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу.

В свою очередь, в пресс-службе компании "Тедис Украина" опровергают все обвинения, выдвинутые в отношении компании, и указывают, что среди прямых или косвенных владельцев TEDIS Ukraine нет ни российских компаний, ни граждан России. Владельцами TEDIS Ukraine являются физические лица - граждане Украины, Ирландии и Великобритании.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024629
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх