Технологии, Корпоративные отношения
  547  0

 Американская компания создаст для Украины систему хранения данных по технологии Blockchain

Кабинет министров Украины договорился с американской технологической компанией Bitfury Group о создании для Украины полномасштабной системы электронного управления по технологии блокчейн (Blockchain).

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, основными областями партнерства в пилотном проекте станет использование блокчейн в государственных реестрах и услугах, социальном обеспечении, здравоохранении и секторе энергетики. Планируется, что после завершения пилотного проекта программа распространится на все другие области, включая информационную безопасность.

"Технология Blockchain, помимо прочих преимуществ, поможет улучшить защиту государственных реестров данных от несанкционированного вмешательства, сократить расходы для граждан, улучшить общую эффективность, повысить эффективность инвестиций, увеличит инвестиционную привлекательность Украины и поможет снизить коррупцию по всем направлениям", - сказано в сообщении.

Со стороны Украины соглашение подписал председатель Государственного агентства по вопросам электронного правительства Украины Александр Рыженко.

Блокчейн - это цепоочка блоков транзакций, выстроенная по определенным правилам из формируемых блоков транзакций. Впервые термин появился как название распределенной базы данных, реализованной в криптовалюте Bitcoin. Особенность системы состоит в том, что она способна в реальном времени записывать и отслеживать любые транзакции во всех сферах применения.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024620
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх