Финансы
  1215  0

 "Альфа-банк" отрицает причастность к размещению рекламы с боевиками "ДНР". ФОТО

ПАО "Альфа-банк"  заявляет об информационной атаке и отрицает причастность к размещению рекламы с лицами проссийских боевиков.

Об этом сообщает пресс-служба банка, передает БизнесЦензор.

"Альфа-банк (Украина) не имеет никакого отношения к размещению рекламы с лицами боевиков ОРДЛО и резко осуждает грязные провокации, к которым прибегают неустановленные лица в попытке подорвать доверие к международному банку в Украине", – сказано в сообщении.

В "Альфа-банке" подчеркивают, что учреждение одним из первых международных банков прекратило работу на оккупированных территориях в полном соответствии с законодательством Украины: как в Крыму, так и на Донбассе.

Альфа-банк отрицает причастность к размещению рекламы с боевиками ДНР 01

"Если целью авторов провокации было создать видимость связи банка с оккупантами Донбасса, то это смехотворно: основным акционером банка является львовянин Михаил Фридман, имеющий гражданство Израиля и проживающий в Лондоне, а 9,9% акций холдинга АВНН – конечного бенефициара украинского "Альфа-Банка" Украина со штаб-квартирой в Люксембурге – принадлежат итальянскому финансовому гиганту UniCredit.", – напоминают в банке.

В сообщении также отмечается, что юридическое подразделение банка  уже начало работу с недобросовестными рекламными операторами, нарушающими целый ряд законов Украины, размещая рекламные изображения, дискредитирующие банк и распространяющие ложную информацию.

Как сообщалось, 2016 год "Альфа-банк" (Украина) закончил с убытком 4,1 млрд грн.

100% акций "Альфа-банка" (Украина) владеет входящая в состав консорциума "Альфа-Групп" кипрская компания ABH Ukraine Limited.

ABH Holdings SA контролируется Михаилом Фридманом (36,47%), Германом Ханом (23,27%), Петром Авеном (13,76%) и Алексеем Кузьмичевым (18,12%).

Отметим, на сайте НБУ бенефициарами "Альфа-банка" Фридман и Хан указаны как граждане Израиля, Кузмичев и Авен  – России, тогда как на сайте российского "Альфа Банка" все четыре его бенефициара указаны как граждане России.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024588
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх