Финансы
  196  0

 Россия вольет в капитал основного крымского банка 15 миллиардов рублей

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении уставного капитала "Российского национального коммерческого банка" (РНКБ) на 15 млрд руб.

В соответствии с утвержденным документом, банк выпустит на эту сумму дополнительные акции, которые будут выкуплены в пользу государства, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

В пресс-службе российского правительства пояснили, что необходимость увеличения капитала работающего в Крыму РНКБ связана с недостаточностью имеющихся у него средств для финансирования таких значимых для региона проектов, как строительство нового терминала международного аэропорта Симферополя, а также электростанций и мусороперерабатывающих заводов.

"Принятое решение позволит РНКБ обеспечить реализацию крупных инвестиционных проектов, устойчивое функционирование кредитно-финансовой системы, удовлетворение спроса бизнеса и населения на качественные банковские и сопутствующие финансовые продукты и услуги, будет содействовать росту экономики Крыма", – сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Напомним, 100% акций РНКБ находятся в государственной собственности Российской Федерации.

В Крыму банком открыто свыше 180 отделений, установлено более 700 банкоматов и около 600 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,4 млн физических лиц и около 42 тыс. корпоративных клиентов.

В 2014 году РНКБ внесен в санкционный список Евросоюза, в 2015 году – в санкционный список США.

Банк является крупнейшим на территории оккупированного Крыма, так как крупные российские банки опасаются работать на полуострове из-за возможности введения в их отношении санкций.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024585
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх