Власть, Финансы, Транспорт
  185  0

 Кабмин направит на ремонт дорог в апреле более 3 миллиардов от эксперимента на таможне

Кабинет министров планирует в апреле направить на выполнение дорожных работ 3,14 млрд  грн, которые были аккумулированы на таможне в рамках перевыполнение планов.

Об этом во время селекторного совещания с председателями областных государственных администраций сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"По всей Украине за счет перевыполнения таможенных платежей, благодаря тому, что расширили перечень областей (участниц "дорожного" эксперимента), мы уже аккумулировали 3 млрд 142 млн грн, которые в апреле будут перечислены вам на места", – сообщил глава правительства.

"На местах организуйте работу, готовьте проектно-сметную документацию, все остальное. Наша задача – сделать качественные технологические решения по нормальной прозрачной цене и ответственно. Поэтому, пожалуйста, делайте планы", – добавил Гройсман.

Как сообщалось, 1 марта Кабинет министров утвердил распространение эксперимента по финансированию ремонта и строительства автодорог за счет перевыполнения планов таможенных поступлений на все регионы.

Напомним, Верховная Рада 20 декабря 2016 года приняла закон, которым продлила на 2017 год эксперимент по финансированию ремонта и строительства автодорог за счет перевыполнения планов таможенных поступлений, а также расширила его на все регионы.

По предложению Кабмина эксперимент до конца 2017 года расширен с Волынской, Львовской, Одесской и Черновицкой областей на все регионы Украины.

Кроме того, за указанные средства разрешено ремонтировать не только автотрассы государственного значения, как это было раньше, но и местные дороги.

"Укравтодор" оценивает сумму привлеченных средств на ремонт дорог за счет таможенных платежей за период действия эксперимента за 2015-2016 годы в размере 2,8 млрд грн.

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024576
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх