Власть, Энергетика
  207  0

 Суд начал банкротство компании "Криворожтеплосеть" по иску "Нафтогаза"

Хозяйственный суд Днепропетровской области 4 апреля открыл производство о банкротстве коммунального предприятия тепловых сетей "Криворожтеплосеть" по иску НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом говорится в сообщении Высшего хозяйственного суда от 5 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Иск о начале банкротства теплоцентрали был подан дочерней компанией "Нафтогаза" "Газ Украины" 21 февраля.

Заявленные по этому делу кредиторские требования ДК "Газ Украины" к КП "Криворожтеплосеть" составляют 15,42 млн грн.

Учредителем и собственником имущества "Криворожтеплосети" является орган местного самоуправления в лице горсовета Кривого Рога. Основным направлением деятельности предприятия является производство тепловой энергии для обеспечения потребностей по централизованному отоплению и снабжению горячей водой.

Как сообщалось, 23 марта по аналогичному иску суд начал банкротство ПАО "Криворожская теплоцентраль".

Основным вид деятельности ПАО "Криворожская теплоцентраль" , которое принадлежит государству в лице Фонда госимущества, является производство, транспортировка и поставка тепловой энергии населению, бюджетным организациям и другим потребителям Кривого Рога.

17 января компания "Газ Украины", которая является дочерней структурой "Нефтегаза, вступила в процедуру ликвидации.

ДК "Газ Украины" была создана в 2000 году с целью реализации природного и сжиженного газа на территории Украины населению, коммунально-бытовым предприятиям, бюджетным организациям, а также промышленным потребителям, энергогенерирующим компаниям и другим субъектам предпринимательской деятельности.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024568
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх