Власть, Энергетика
  177  0

 Кабмин рассмотрит стратегию развития государственных шахт 26 апреля

Правительство планирует на своем заседании 26 апреля рассмотреть Стратегию развития украинских шахт, которая должна стать фундаментальным документом видения дальнейшей работы всей угольной отрасли.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания Кабмина в среду, 12 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Очень прошу ускорить работу по формированию такой Стратегии. Сейчас примем решение: 26 апреля на Кабмине должны рассмотреть Стратегию. Это должна быть фундаментальная работа и Дорожная карта, что нужно сделать в этой сфере, в том числе в этом году. Мы выделили 1,8 млрд грн. Должны определиться, как управлять этими ресурсами", – сказал Гройсман.

Премьер подчеркнул, что в Стратегии надо ответить на ряд вопросов в том числе об условиях труда шахтеров, формировании себестоимости угля, ситуации вокруг проблемных шахт.

"Хотел бы получить системный документ", – отметил Гройсман.

Как сообщалось, ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик рассказывал, что министерство планирует уменьшить количество госшахт с 33 до 26, при добычу угля планируется увеличить с 5,8 млн тонн до 8,7 млн тонн в год.

Насалик также сообщил о планах по созданию Национальной угольной компании.

Министр обещал представить программу развития угольной отрасли правительству еще в конце марта.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024460
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх