Энергетика
  388  0

 "Укргаздобыча" закажет у хорватской Crosco бурение 6 скважин за 790 миллионов

Государственная газодобывающая компания "Укргаздобыча" намерена договориться с хорватской компанией Crosco Integrated Drilling&Well Services о бурении 6 скважин на месторождениях в Полтавской и Харьковской областях за 23,42 млн евро (786,46 млн грн без НДС на момент акцепта тендерного предложения).

Об этом говорится в сообщении "Укргаздобычи" об акцепте предложения Crosco Integrated Drilling&Well Services по 1 из 15 лотов в тендере на внешнее бурение 90 скважин, который был объявлен госкомпанией еще в октябре 2016, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Акцепт состоялся 6 апреля.

Тендером предусмотрено по каждому лоту объем работ для одного бурильного станка – группа из 6 скважин. Работы проводятся сначала на 2 скважинах, и при условии успешного выполнения работ по бурению первых 2 скважин подрядчику предоставляются следующие 2 скважины. По аналогичному принципу предоставляются 2 последние скважины из группы.

По лоту, в котором хорватская компания была признана победителем, участвует еще 8 компаний, предложения 3 из которых были "Укргаздобычей" отклонены.

Ранее по этому лоту компания отклонила предложения компании британской Drilling Energy Technics Limited, ООО "Викториос Компании" и "Пивничгазресурс".

По остальным лотам тендера "Укргаздобыча" продолжает квалификацию тендерных предложений.

Как сообщалось, в конце октября 2016 "Укргаздобыча" объявила тендер на привлечение внешних подрядчиков для бурения скважин в течение 2017-2019 годов с ожидаемой стоимостью 13,04 млрд грн. Тендер разбит на 15 лотов.

Согласно информации на сайте Crosco Integrated Drilling&Well Services, компания располагает парком из 11 буровых установок, 17 установок для капитального ремонта скважин и одного подъема.

Crosco оказывает услуги на международном уровне с 1952 года и предоставляет услуги в 34 странах. В настоящее время компания работает в Египте, Ираке, Курдистане, Венгрии, Албании и Хорватии.

В 2016 году "Укргаздобыча" увеличила добычу газа на 0,5%, или на 77 млн куб. м до 14,61 млрд куб. м по сравнению с объемом добычи в 2015 году (14,53 млрд куб. м).

"Укргаздобыча" является крупнейшим добытчиком газа в Украине. 100% акций компании принадлежит НАК "Нафтогаз Украины".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024445
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх