За рубежом, Финансы
  461  0

 Чистый отток капитала из России с начала года вырос в 2 раза

Отток капитала из России в первом квартале составил $15,4 млрд, что в 2,2 раза больше, чем в первом квартале прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба Банка России (ЦБ РФ), передает БизнесЦензор.

"Чистый вывоз капитала частным сектором, по оценке, сложился на уровне $15,4 млрд и был сформирован главным образом операциями банковского сектора по наращиванию иностранных активов. В то же время прочие секторы в первом квартале выступили нетто-импортерами капитала, нарастив внешние обязательства", – сказано в сообщении.

В то же время, как отмечает ЦБ РФ, положительное сальдо счета текущих операций платежного баланса Российской Федерации в первом квартале 2017 года составило $22,8 млрд по сравнению с $12,9 млрд годом ранее.

"Позитивное воздействие на динамику счета текущих операций оказало укрепление в 1,5 раза торгового баланса в условиях роста мировых цен на основные товары российского экспорта. При этом отрицательный вклад прочих компонентов текущего счета несколько увеличился", – сказано в сообщении.

Напомним, по оценке ЦБ РФ, чистый вывоз капитала из РФ в первом квартале 2016 года составил $7 млрд, что в 4,7 раза меньше показателя первого квартала 2015 года ($32,9 млрд).

Отметим, в марте 2017 года Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что отток капитала из страны в текущем году не превысит $13 млрд.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024435
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх