Власть, Транспорт
  189  0

 Гройсман пообещал дать оценку работе Бальчуна в "Укрзализныце" после отчета и аудита

Оценивать работу польских менеджеров в Украине – главы ПАО "Укрзализныця" Войцеха Бальчуна и главы Госагентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Славомира Новака – пока нецелесообразно.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на пресс-конференции, отвечая на вопрос, как по 10-бальной шкале можно оценить работу указанных менеджеров, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Считаю, мы не должны оценивать их по 10-бальной шкале. От Бальчуна мы должны получить отчет о работе украинской железной дороги с конкретными цифрами и фактами. После этого, и после аудита компании, мы должны дать оценку ее менеджменту на основании реальных фактов. Что касается Новака – он работает четыре-пять месяцев, пока сложно оценивать его работу. Думаю, он должен поработать минимум год, чтобы мы могли дать ему оценку", – сказал премьер.

Как сообщалось, министр инфраструктуры Владимир Омелян потребовал уволить руководство "Укрзализныци".

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман в январе текущего года поддержал главу "Укрзализныци" Войцеха Бальчуна в конфликте с Владимиром Омеляном, призвав к конструктивной работе в сфере инфраструктуры и транспорта.

Кроме того, премьер обвинил министра инфраструктуры в отсутствии опыта работы в железнодорожной отрасли.

Омелян и Бальчун на том заседании обменялись критическими высказываниями относительно их действий на своих постах в ходе заседания Кабмина.

Правительство в апреле 2016 года назначило главой "Укрзвлизныци" экс-главу железнодорожной компании Польши PKP Cargo Войцеха Бальчуна.

Новым исполняющим обязанности главы Госагентства автомобильных дорог Украины в октябре 2016 года стал Славомир Новак – экс-министр транспорта Польши.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024406
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх