Власть, Энергетика
  154  0

 Гройсман не видит угроз независимости наблюдательного совета "Нафтогаза"

Премьер-министр отрицает угрозу потери независимости наблюдательным советом НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом Владимир Гройсман заявил на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я бы не преувеличивал никаких угроз. Как премьер-министр Украины я все сделаю для того, чтобы наблюдательный совет НАКа был независимым. Мы высоко ценим работу наблюдательного совета с независимыми представителями, достаточно компетентными", – сказал Гройсман.

Премьер добавил, что он поддерживает скорейшее реформирование "Нафтогаза" с внедрением современных методов корпоративного управления.

"Думаю, наступил этап, когда мы должны проанализировать, где сегодня находимся. Мне бы хотелось, чтобы НАК быстрее реформировался, чтобы быстрее произошло разделение транспорта, добычи и купли-продажи газа в стране, были внедрены самые современные методы корпоративного управления, и в целом ускорилось создание (полноценного – ред.) рынка газа", – добавил премьер.

При этом Гройсман допустил наличие определенных разногласий по этому поводу с международными партнерами.

"Возможно, о некоторых моментах мы дискутируем с нашими международными партнерами, но это нормальный процесс", – подчеркнул премьер.

Как сообщалось, ранее Европейский банк реконструкции и развития заявил о провале реформирования НАК "Нафтогаз Украины" в случае непринятия властями ряда запланированных в рамках реформы решений до конца месяца.

Кроме того, на прошлой неделе четверо из пяти членов набсовета НАК (Маркус Ричардс, Чарльз Проктор, Пол Уорвик и Юлия Ковалив) заявили о возможности ухода из компании.

Публичным поводом для этого было названо невыполнение правительством плана по корпоративному управлению компанией. Кроме того со стороны иностранных членов совета существуют претензии о необходимости подачи декларации.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024389
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх