Транспорт
  2945  0

 РФ готовится вновь оставить Турцию без российских туристов, – СМИ (обновлено)

Авиакомпании РФ получили от Росавиации рассылку о возможной приостановке чартеров в Турцию.

В качестве причины указана "сложная внутриполитическая обстановка в стране", сообщает Прайм со ссылкой на источник в отрасли, передает БизнесЦензор.

"Все туроператоры знают, что авиаперевозчики получили такую телеграмму. Туроператоры не получают такие документы. Но, насколько я поняла из телеграммы, она носит предупредительный характер. Запретов там нет", – сказала генеральный директор компании "Пегас Туристик" (один из крупнейших туроператоров по Турции) Анна Подгорная, передает ТАСС.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) также знает о существовании такого документа, однако подчеркивает, что он носит предупредительный характер.

Как отмечает агентство, чартеры между странами прекращались на девять месяцев после того как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил российский Су-24.

Однако летом 2016 года турецкий президент Тайип Эрдоган направил российскому коллеге Владимиру Путину письмо с извинениями за инцидент.

30 июня Путин подписал указ об отмене запрета на чартеры. Первый чартер вылетел 2 сентября.

В ночь на 7 апреля США совершили удар по аэродрому Шайрат в Сирии, после того как 4 апреля в результате химической атаки в провинции Идлиб, ответственность за которую США возложили на власти Сирии, погибли более 80 человек. Военные действия поддержали в ряде европейских стран, в том числе в Турции.

При этом глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу призвал РФ отказаться от поддержки сирийского президента Башара Асада и обвинил РФ в недостаточных действиях для мира в переживающей кризис стране.

В прошлом году закрытие чартерного авиасообщения с Турцией стало одной из причин резкого сокращения числа российских туристов на курортах этой страны. По данным турецкого Министерства культуры и туризма, в январе—июне 2016 года в Турции побывало менее 184 тыс. туристов из России, что на 87,36% меньше, чем за первую половину 2015 года. В общем потоке прибывающих в Турцию иностранцев доля россиян составила лишь 1,71%.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024354
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх