Промышленность, Аграрный рынок
  144  0

 Минэкономразвития оценило дефицит азотных удобрений в 170 тысяч тонн

Министерство экономического развития и торговли оценивает дефицит на рынке азотных удобрений на уровне около 170 тыс. тонн.

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы хотим обеспечить формирование принципов подхода новой финансовой политики, что позволит обеспечить удобрениями. Согласно моим данным, стоит вопрос не о нехватке 500 тыс. тонн, а о цифре втрое меньше", – сказал Кубив.

По словам вице-премьера, к концу марта обеспеченность аграриев минеральными удобрениями составила 82%.

"То, что мы хотим решить – это запуск химических заводов для обеспечения минеральными удобрениями после уборки урожая, осенью, и мы это сделаем", – отметил Кубив.

Как сообщалось, 27 декабря 2016 года Межведомственная комиссия по международной торговле решила ввести с февраля 2017 года антидемпинговые пошлины в отношении российских минеральных удобрений, однако затем введение заградительных пошлин было перенесено на июль 2017 года.

7 марта 2017 года "Укртрансгаз" прекратил газоснабжение трех украинских предприятий Ostchem Дмитрия Фирташа из-за задолженности контрагентов и отсутствия подтвержденных объемов газа в ГТС. С того времени эти заводы простаивают.

Крупные агрохолдинги страны сообщили, что на начало апреля они были обеспечены азотными удобрениями на период весенней посевной на уровне 70-100%. По их мнению, в сложной ситуации оказались компании, которые уже заплатили средства Ostchem, но не получили удобрений.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024346
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх