Корпоративные отношения, Макроэкономика
  156  0

 Великобритания готовит новые санкции против РФ

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон будет требовать от глав внешнеполитических ведомств стран, входящих в G7, введения новых ограничительных мер в отношении России, пишет The Times.

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

По информации издания, причиной намерения Джонсона является политика Москвы по отношению к Сирии. Глава британского МИДа считает, что Россия поддерживает режим президента Башара Асада, которого западные страны, в том числе и США обвиняют в применении химического оружия против мирного населения.

Свои предложения по санкциям, уточняет издание, Джонсон представит на встрече глав МИД стран G7 в Италии, которая запланирована на понедельник, 10 апреля. В заявлении, которое будет продвигать Джонсон, "большая семерка" обяжет Россию прекратить сотрудничество с Сирией, в том числе и военное. В случае отказа западные страны введут новые санкции. Газета подчеркивает, что целью будет "сделать жизнь очень тяжелой" для правительственных чиновников.

Накануне, 9 апреля, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в интервью CNN заявила, что администрация Дональда Трампа в настоящее время прорабатывает вопрос о разработке и введении новых санкций против России из-за поддержки режима Асада. Ограничения хотят ввести также и против Ирана.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024271
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх