Корпоративные отношения
  170  0

 Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций

Сооснователь и член совета директоров Twitter Inc. Эван Уильямс сообщил, что в течение года планирует продать до 30% принадлежащих ему акций социальной сети.

Об этом сообщает Прайм, передает БизнесЦензор.

Уильямс, крупнейший частный акционер Twitter, владеющий 6% акций, объяснил свое намерение продать акции личными мотивами. К продаже акций он приступил уже 3 апреля 2017 года. При этом он заявил, что намерен остаться в составе совета директоров компании и сохранить "большую часть активов", связанных с вложениями в акции Twitter.

После того, как Уильямс на этой неделе продал акции почти на $4 млн, стоимость его пакета оценивается примерно в $623 млн при нынешних ценах на акции. В документах, поданных регулятору в сфере ценных бумаг, говорится, что на этой неделе он продал менее 1% своего пакета акций Twitter.

"Эван вряд ли продаст более 30% принадлежащих ему акций", - указала представитель Twitter в заявлении.

По ее словам, продажа проходит в рамках "предпринимаемых Уильямсом усилий, целью которых является диверсификация его финансовых активов и перенос внимания на благотворительную деятельность и другие начинания".

6 апреля на торгах в Нью-Йорке акции Twitter опустились на 1%, до $14,39. С начала года они подешевели примерно на 12%, а с момента IPO, когда оценивались в $26 за бумагу, упали примерно на 45%.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024221
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх