Власть, Коррупция
  4123  0

 У начальника Броварской налоговой нашли незадекларированной валюты на 8 миллионов

В ходе обысков по месту жительства руководителя Броварской объединенной государственной налоговой инспекции было изъято 180 тыс. евро (5,2 млн грн в эквиваленте) и более $100 тыс. (2,7 млн грн), которые не внесены в е-декларацию.

Как передает БизнесЦензор, об этом генпрокурор Юрий Луценко сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Вчера провели обыски по местам работы и жительства руководителей Броварской налоговой и в "офисах" 6 предприятий, которые зарегистрированы по одному адресу – свинарник (помещение свинофермы), которым должны возместить 160 млн грн НДС. Из них почти 100 млн грн уже был согласованы в заключении Броварской ГНИ", – сообщил Луценко.

При этом, генпрокурор подчеркнул, что аудиторская проверка обоснованности заявленного к возмещению НДС областным подразделением ГФС не проведена.

"В ходе обысков по месту жительства руководителя Броварской ОГНИ изъято 180 тыс. евро и более $100 тыс., которые не внесены в е-декларацию", – добавил Луценко.

Отметим, согласно данным на сайте ГФС, и.о. главы Броварской ОГНИ является Владимир Ильич Жеребко.

Согласно декларации Жеребко за 2016 год, чиновник не женат и не имеет детей, за год получил 73. тысячи зарплаты, а также хранит всего $16,5 тыс. наличными. Все имущество налоговика составляет земельный участок площадью 604 кв. м в Докучаевске Донецкой области и квартира площадью 57 кв. м в оккупированном Донецке. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024201
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх