Корпоративные отношения
  253  0

 Влияние украинских санкций на российский "Сбербанк" будет минимальным, – Moody's

Международное рейтинговое агентство Moody's считает, что введенные Украиной санкции в отношении "Сбербанка" и его возможная продажа незначительно влияют на финансовые результаты материнской структуры в России.

Об этом говорится в отчете Moody's, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Агентство считает, что украинские санкции и запланированная продажа украинских дочерних банков будет иметь ограниченное влияние на финансовые показатели "Сбербанка России".

В марте 2017 года Украина ввела санкции в отношении 5 дочерних банков российских государственных банков. 

Санкции запрещают им переводить средства в свои российские материнские банки сроком на один год (выплата дивидендов, процентов, погашение межбанковских кредитов/депозитов, вывод средств с корреспондентских счетов, погашение субординированного долга и распределение прибыли).

"На наш взгляд, влияние на "Сбербанк России" будет минимальным. В конце 2016 года совокупная доля двух украинских дочерних банков в общих активах составляли всего 0,5%", - отмечают в Moody's.

27 марта "Сбербанк России" объявил о подписании юридически обязывающего соглашения о продаже дочернего в Украине "Сбербанка" консорциуму латвийских и белорусских инвесторов.
По оценкам Moody's, одноразовый эффект этой транзакции также будет незначительным для показателей группы.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024119
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх