Энергетика, Корпоративные отношения
  353  0

 Автозаправки сети "Приват" в очередной раз переоформили на другие юрлица

Крупнейшая сеть АЗС группы "Приват" произвела новую замену юридических лиц, управляющих автозаправочными станциями, за исключением станций ПАО "Укрнафта".

Об этом сообщает отраслевое издание OilNews по итогам анализа перечня юрлиц сети за период 2016 года – февраль 2017 года, передает БизнесЦензор.

Так, в феврале 858 АЗС группы (бренды ANP, Sentosa, "Авиас", "Мавекс" и другие) полностью заменили 40 юридических лиц, под которыми они работали в 2016 году.

В частности, 13 станций АNP в Винницкой области перешли от компании "Интех Стандарт" к компании "Промкомерцгруп", 23 АЗС под этим же брендом в Сумской области перешли от "Баер груп" к "Максипром-С".

Компания "Хешт" уступила 17 АЗС "Авиас" компании "Софт-Моб" в Сумской области.

В Ивано-Франковской области НК "Фортуна" уступила свои АЗС компании "Хромия", а "Тех-Дилер-Макс" перебрала на себя 18 станций Sentosa у "Альянс Партнер Групп" в Днепропетровской области.

В то же время под "старыми" юрлицами продолжают работать 139 станций группы (18 юрлиц), из которых 38 АЗС в Винницкой области, 3 – в Днепропетровской, 8 – в Донецкой, 3 – в Житомирской, по одной и Киевской, 3 – в Луганской, 44 – в Полтавской и по 2 станции в Херсонской и Черкасской областях.

Как отмечает издание, "Приват", являясь крупнейшей сетью АЗС в Украине, в ряде регионов занимает монопольное положение. В частности, в Днепропетровской (54% рынка), Запорожской (47%), Ровенской (45%), Сумской, Житомирской, Черниговской (все – 37%), Черкасской (36%), Херсонской (32%) областях.

Как сообщалось,  более 130 обществ с ограниченной ответственностью преимущественно с харьковской регистрацией, которые в разный период времени в течение 2014-2015 годах владели сетью "приватовских" станций, в феврале 2017 года были признаны судами банкротами.

Напомним, "Приват" производит регулярную смену юридических лиц, управляющих станциями во всех регионах.

Директор одной из крупных сетей АЗС ранее пояснял, что частая смена юрлиц может свидетельствовать о наличии у управляющих компаний невыполненных обязательств перед госорганами и/или претензий с их стороны. Кроме того, смена юрлиц также позволяет сети избегать штрафов от АМКУ за монопольное положение, а также уходить от ответственности в случае претензий комитета о сговоре на локальных рынках.

Отметим, в марте Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал сеть автозаправочных станций (АЗС) группы "Приват", работающую под брендом "Авиас", на 82,6 тыс. грн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024096
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх