Общество, Власть, Энергетика
  305  0

 Кабмин монетизирует субсидии на уровне поставщиков услуг, – Меморандум с МВФ

Кабинет министров до сентября 2017 года примет решение о монетизации субсидий на услуги жилищно-коммунального хозяйства на уровне компаний-поставщиков таких услуг.

Соответствующее обязательство закреплено в новом меморандуме с Международным валютным фондом (МВФ), текст которого обнародован на сайте Минфина, передает БизнесЦензор.

"Для обеспечения полной либерализации тарифов на газ, до конца августа 2017 года нами будет утверждено постановление Кабинета министров о монетизации помощи в рамках субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на уровне компаний, предоставляющих коммунальные услуги, с конца сентября 2017 года (новый структурный маяк)", – сказано в документе.

Согласно меморандуму, ожидается, что после принятия такого решения частные газотрейдеры смогут конкурировать с "Нафтогазом" при поставке газа для нужд населения.

В документе отмечается, что власти Украины также будут и дальше работать в направлении монетизации коммунальных субсидий на уровне домохозяйств для повышения эффективности использования энергии. При этом сроков монетизации субсидий на уровне потребителей коммунальных услуг не указано.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024064
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх