Технологии
  333  0

 Мировой рынок 3D-печати может вырасти в три раза к 2021 году

Рынок 3D-печати может более чем утроиться к 2021 году, при этом наиболее динамично технология будет развиваться в аэрокосмической и автомобильной отраслях, а также здравоохранении.

Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG), передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"3D-печать сейчас находится на переходном этапе к промышленным масштабам, и уже к 2021 году рынок 3D обещает более чем утроиться. Но, конечно, реализация 3D в промышленных объемах возможна только при выполнении ряда условий: готовности поставщиков материалов и оборудования, а также готовности конечных пользователей, включая необходимое регулирование", - отмечают авторы исследования.

BCG отмечает, что крупнейшие мировые компании предпринимают активные действия для того, чтобы не упустить выгоды, которые создает новый тренд. Так, GE приобрела две компании, специализирующиеся в 3D-производстве из металлов. BMW, GE, Google, Nikon - среди инвесторов Кремниевой долины, делающих ставку на полимерные 3D-технологии.

"Рынок 3D - на подъеме. Согласно анализу BCG, в 2015 году его объем составлял порядка $5 млрд, в последующий период с 2015 по 2020 годы совокупные ежегодные темпы роста прогнозируются на уровне 30%, в результате чего рынок более чем утроит свои объемы", - полагают эксперты.

Согласно исследованию, если к 2035 году 3D-печать будет внедрена всего лишь на 1,5% производственных мощностей, объем рынка превзойдет $350 млрд.

При этом наиболее многообещающее будущее в этом смысле ждет аэрокосмическую и автомобильную отрасли, а также здравоохранение и в особенности стоматологию. На эти три отрасли будет приходиться примерно половина всего рынка 3D-печати к 2020 году, считают аналитики.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024058
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх