Экономика, Металлургия
  307  0

 Индия впервые предоставила украинским экспортерам рыночный статус, – Минэкономразвития

Генеральный директорат по антидемпинговым и смежным пошлинам Министерства коммерции и промышленности Индии предоставил Украине рыночный статус в рамках антидемпингового расследования относительно поставок холоднокатаного проката, объектом которого в том числе была и продукция украинских компаний.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины, передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, таким образом, компетентным органом Республики Индия было впервые определено, что украинские компании работают на принципах рыночной экономики.

При этом отмечается, что в течение последних лет Минэкономразвития неоднократно подымало перед Индией вопрос признания рыночного статуса Украины в рамках антидемпинговых расследований.

Этот вопрос отдельно обсуждался во время двусторонних встреч в ходе визита в Индию в январе 2017 года первого вице-премьер-министра Украины – министра экономического развития и торговли Степана Кубива.

"Признание рыночного статуса украинской экономики улучшит конкурентные условия для наших экспортеров на рынке Индии. Рыночный статус обеспечивает справедливый подход к анализу ценовой политики украинских компаний на индийском рынке, который позволит избежать необоснованных обвинений в демпинге. Приветствую это решение индийских коллег, которое дополнительно открывает растущий индийский рынок для украинской продукции", – прокомментировал решение сам Кубив.

Кроме того, как указывают в министерстве, признание статуса рыночной экономики в рамках проведения антидемпинговых расследований предусматривает расчет нормальной стоимости для целей определения демпинговой маржи на основании данных непосредственно украинских производителей или экспортеров.

Как сообщалось, 7 февраля Минфин Индии пролонгировал еще на два месяца введенные в 2016 году на полгода предварительные антидемпинговые пошлины в отношении стального холоднокатаного плоского проката происхождением из Украины, Кореи, Китая и Японии.

Антидемпинговая пошлина рассчитывается как разница между $594 и таможенной стоимостью холоднокатаной стали за тонну, однако в случае поставок по более высокой цене она равна нулю. Под санкции попал холоднокатаный углеродистый листовой прокат нелегированный и легированный, без покрытия, всех размеров по ширине и толщине.

Индия 19 апреля 2016 года начала антидемпинговое расследование импорта холоднокатаного проката из Китайской народной республики, Японии, Республики Корея и Украины.

Минфин Индии 17 августа 2016 года сообщил о введении предварительной антидемпинговой пошлины на поставки х/к плоского проката происхождением из Украины, Кореи, Китая и Японии.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024033
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх