Финансы
  432  0

 Нацбанк изменил график докапитализации банков второй "двадцатки"

Национальный банк изменил для банков из второй двадцатки по величине активов календарь по соблюдению требований по адекватности регулятивного капитала (норматив Н2).

Об этом говорится в меморандуме об экономической и финансовой политике Украины обнародованном на сайте Минфина, передает БизнесЦензор.

Изменения касаются банков из второй двадцатки (19 финансовых учреждений).

Согласно обновленному графику, они должны выйти на значение норматива Н2 как минимум 5% до конца апреля, тогда как в феврале в Нацбанке заявляли, что этот минимум должен быть достигнут к концу марта.

Что касается банков с третьей двадцатки, то они, как и раньше, должны выйти на 5% адекватности регулятивного капитала до конца июня.

Как отмечает Finbalance, по данным Ассоциации украинских банков, регулятивный капитал "Диамантбанка" на 1 марта составлял 77,1 млн грн (на 1 января было 225,3 млн грн). По данным НБУ, на 1 января "Диамантбанк" занимал 24 место в банковской системе по объему активов (7,4 млрд грн).

Глава правления "Диамантбанка" Олег Ходачук ранее, комментируя решение собрания акционеров от 24 февраля об увеличении уставного капитала банка на 750 млн грн, констатировал, что "деньги уже поступают на счета акционеров".

"В соответствии с графиком эмиссии, они должны быть зачислены на выкуп акций с 24 апреля", – уточнил банкир.

В феврале  Ходачук, комментируя неофициальную информацию, что НБУ отнес "Диамантбанк" к категории проблемных, уверял, что "банк не является проблемным". Но он не опровергал неофициальные данные, по результатам стресс-теста банку нужна докапитализация на 2,5 млрд грн.

Основными конечными владельцами "Диамантбанка" считаются Давид Жвания и Николай Мартыненко.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024013
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх