Транспорт
  803  0

 Омелян призвал "Укрзализныцю" обосновать закупку туалетов по цене миллион за штуку

Министр инфраструктуры считает необоснованной цену закупки "Укрзализныцей" оборудования туалетов в поездах.

Об этом Владимир Омелян заявил в ходе интернет-конференции на портале Liga.net, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Думаю, что "Укрзализныця" должна объяснить обществу, на чем формируется эта цена, какова себестоимость этой продукции, почему эти лоты сформированы таким образом, поскольку там, в технической документации, скрывается много интересных вещей", – сказал Омелян.

По словам министра, только после обнародования такой информации можно говорить, что стоимость туалета в поезде в 1 млн грн действительно обоснована.

"У меня есть свое мнение. В то же время я не хочу, чтобы появилось очередное обвинение со стороны Кабмина в том, что я что-то передергиваю. Пусть "Укрзалитзныця" объяснит. Считаю, что эта цена необоснована", – добавил Омелян.

Как сообщалось, филиал "Центр обеспечения производства" "Укрзализныци" объявил тендер на закупку оборудования туалетов в пассажирских поездах в количестве 250 ед.

Согласно условиям тендера, обнародованным в системе ProZorro, планируется приобрести нерабочие, рабочие части туалета, его экологические системы и монтажные детали. Ожидаемая стоимость закупки составляет 269,85 млн грн. Конечный срок подачи документов – 4 мая, аукцион состоится 9 июня.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023956
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх