Корпоративные отношения
  151  0

 АМПУ планирует направить до конца года 966 миллионов на развитие причальной инфраструктуры

Администрация морских портов Украины планирует направить 966 млн грн до конца 2017 года на развитие причальной инфраструктуры.

Об этом сообщил глава АМПУ Райвис Вецкаганс в ходе организованного Администрацией морских портов Украины совместно с Американской торговой палатой в Украине "Дня развития портовой инфраструктуры" в Киеве, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Наиболее качественную и оптимальную по цене работу подрядчика в портовой инфраструктуре мы получим, только значительно расширив конкуренцию на тендерах АМПУ и открыв этот рынок компаниям с мировым именем. Для этого мы уже максимально упрощаем проектную документацию в соответствии с международными стандартами FIDIC. Это обеспечит трехсторонний анализ проекта, максимальную прозрачность процесса и непременный гриф ''качество", - отметил Вецкаганс.

В ходе мероприятия АМПУ представила ведущим мировым подрядчикам планы по развитию портовой инфраструктуры на ближайшие годы.

В частности, в текущем году продолжится реализация проектов по строительству причала 1-з и реконструкции причала №7 в Одесском порту, начнется реконструкция гидротехнической части причалов №1, 2 в Черноморском порту. Также АМПУ планирует начать работы по реконструкции гидротехнической части причалов №3-4 в порту "Мариуполь" и строительству причала №8 в порту "Николаев".

Кроме того, как отметил глава АМПУ, необходимо упростить процедуры согласования и утверждения проектной документации по строительству объектов за бюджетные средства. Поэтому в АМПУ подготовили предложения изменений в действующие акты Кабинета министров.

"Их принятие позволит устранить двойную процедуру согласования проектной документации государственными органами, упростить условия осуществления капитальных инвестиций и сократить время согласования и утверждения проектов до двух лет. Уже в ближайшее время мы обсудим свои наработки с экспертами и бизнесом", - добавил Вецкаганс.

Президент Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер в свою очередь отметил, что публичная презентация планов по развитию портовой инфраструктуры способствует обеспечению прозрачности процедур проведения тендеров.

"В то же время, и бизнес, и АМПУ заинтересованы не только в информировании о текущих и предстоящих проектах в портах, но и, в первую очередь, в выполнении работ, особенно в части анонсированных капитальных инвестиций в объеме около 3,5 млрд грн на строительство и реконструкцию причалов, проекты по дноуглублению. Осуществление заявленных проектов, в том числе начало новых, утвержденных правительством, должно быть отображено в финансовом плане предприятия, что позволит реализовать заявленные инвестиции", - сказал Гундер.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023928
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх