Регуляторная политика, Энергетика
  202  0

 Нацкомиссия выдала первые лицензии газотрейдерам по новым условиям

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) выдала первые лицензии на поставку природного газа по новым лицензионным условиям трейдерам ООО "Нафтогазгрупп "Деметра", "Нафтогаз-Альянс" и "Авант-Трейдинг".

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Соответствующее решение было принято на заседании.

"Это первая выдача лицензий, согласно закону о регуляторе (НКРЭКУ). Это также важный шаг для создания конкуренции. Мы надеемся, что это создаст дополнительную конкуренцию на рынке, а в результате конкуренции цены снизятся", - прокомментировал решение председатель комиссии Дмитрий Вовк.

ООО "Нафтогазгрупп "Деметра" основано в августе 2013 года Ярославом Куприенко, он же с 10 февраля 2016 числится ее руководителем.

Согласно информации на сайте ООО "Нафтогазгрупп "Деметра", в течение 2015-2016 предприятие было сосредоточено на поставках газа крупным оптовым трейдерам, в частности компаниям "Киевгаз", "Тернопольгаз", "Мариупольгаз", "ГазПромСервис", "Газпромпостач", "Газинвест - Трейдинг".

ООО "Авант Трейдинг" основано в ноябре 2014, учредителем указан Андрей Ларко, конечным бенефициальным собственником является Анатолий Мифтахов, руководителем - с декабря 2016 Денис Сичневый.

ООО "Нафтогаз-Альянс" в январе 2007 года было основано Вацлавом Качуровским и Павлом Янковским, который числится руководителем ООО.

В начале 2016 Международный аэропорт "Борисполь" (Киевская область) договорился с "Нафтогаз-Альянсом" о поставке года 4 млн куб. м газа на 31,325 млн гривен.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023924
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх