Энергетика
  508  0

 "Турбоатом" заплатит российско-украинской фирме 185 миллионов за реконструкцию Каневской ГЭС

ПАО "Турбоатом" 30 марта заключило соглашение с ПАО "Днепр-Спецгидроэнергомонтаж" о инженерные и строительные работы на сумму 185,28 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные системы "Прозорро".

Согласно тендерной документации, заказан демонтаж, монтаж, пусконаладка, завершение и ввод в эксплуатацию средств производства двух блоков филиала "Каневская ГЭС" ПАО "Укргидроэнерго", включая семь турбин, семь генераторов и восемь вспомогательных систем гидроагрегатов №13-20.

Срок поставки и действия договора и остальные детали в отчете о его заключении не указаны.

Основными владельцами "Днепр-Спецгидроэнергомонтаж" является российское ОАО "ОТЧПТ "Спецгидроэнергомонтаж ", 66% акций которого принадлежат ликвидированному в феврале 2015 года российскому ООО "Энергострой", а также украинцы Сергей Поливаный и Юрий Ковалев.

Фирма входит в Консорциум "Научно-производственное объединение "Укргидроэнергострой", которому "Укргидроэнерго" в декабре 2016 года за 496,62 млн грн заказало строительство первоочередных объектов и сооружений Каневской ГАЭС по завышенным ценам.

Консорциум возглавляет Валентина Зимина, ее заместителем является Вячеслав Павловский, который в 2008 году занимал эту должность в ООО "Энергопром".

Напомним, в ноябре 2016 году "Укргидроэнерго" заключило общую пятилетнее соглашение с "Турбоатомом" на реконструкцию семи гидроагрегатов Каневской ГЭС за 1,72 млрд грн. Тогда же подписали первый договор на изготовление и модернизацию оборудования одного из гидроагрегатов стоимостью 59,48 млн грн.

Проект финансируется за счет средств Европейского Банка Реконструкции и Развития.

По данным госкомпании, нынешняя вторая очередь реконструкции станции повысит ее установленную мощность на 84 МВт.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023860
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх