Общество, Аграрный рынок
  184  1

 Производство хлеба в Украине за 16 лет упало в 2 раза. ИНФОГРАФИКА

В Украине начиная с 2000 года производство хлеба и хлебобулочных изделий сократилось с 2,5 млн тонн до 1,1 млн тонн, или в 2,2 раза. При этом численность населения страны уменьшилась лишь на 14%.

Об этом сообщает Agroportal со ссылкой на данные экспертов Экономического дискуссионного клуба, передает БизнесЦензор.

Структура производства хлеба и хлебобулочных изделий в 2016 году, как и в 2000 году, принципиальных изменений не претерпела.

Основная часть производства (52%) – хлеб пшеничный; на хлеб ржаной и хлеб из пшеничной и ржаной муки приходится 33%; на изделия булочные, к которым относятся батон и багет, приходится 24% от всего производства хлеба недлительного хранения.

"Вместе с тем, исходя из показателей официальной статистики, среднедушевое потребление хлеба украинцами на протяжении 2000-2016 годов сократилось с 50 кг до 26 кг на человека в год. А если сравнивать этот показатель, например, с 1995 годом, то потребление хлеба уменьшилось более чем в 3 раза", – рассказали аналитики.

Производство хлеба в Украине за 16 лет упало в 2 раза. ИНФОГРАФИКА 01

При этом они допускают, что часть производства популярных среди населения хлеба и хлебобулочных изделий не подпадает под официальную отчетность и остается "в тени".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023856
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх