Корпоративные отношения
  247  0

 "Укртрансгаз" допустил 7 из 8 компаний к участию в тендере на поставку технологического газа

Оператор газотранспортной системы компания "Укртрансгаз" допустила 7 из 8 компаний к участию в тендере на поставку 2,18 млрд кубометров технологического природного газа для производственно-технологических собственных нужд и обеспечения услуг балансировки в ГТС.

Об этом свидетельствует перечень участников тендера "Укртрансгаза", обнародованный в системе публичных закупок ProZorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Речь идет о тендере "Укртрансгаза" на 2,18 млрд кубоемтров газа с разбивкой на 10 лотов (218 млн кубоемтров каждый) ожидаемой стоимостью 16,7 млрд грн.

В частности, "Укртрансгаз" допустил к участию свою материнскую компанию НАК "Нафтогаз Украины", которая подала заявки на все без исключения лоты.

Кроме того, допустил компанию Trafigura (украинская дочерняя компания международного товарно-сырьевого трейдера, Нидерланды), компанию "ЭРУ Трейдинг" (контролируется бывшим директором по коммерческой деятельности ДТЭК Андреем Фаворовым, бывшим сотрудником ДТЭК Ярославом Мудрым и гражданином США Дейлом Весли Пери), ООО "Группа УМВБ" (контролирует одноименную биржу, которая в том числе проводит торги газом), газодобывающую компанию "Эско-Пивнич" из группы Burisma экс-министра экологии Николая Злочевского, ООО "Энергетическая газонефтяная компания" (основано в 2012 году, учредителем указана Ирина Онищенко), а также ООО "Газоторговая компания" (основано в апреле 2014 года Алексеем Дубасом).

При этом "Укртрансгаз" отклонил предложение ООО "Газпостач-Черкассы" (основанное в сентябре 2009 года), так как не было предоставлено обеспечение тендерного предложения.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023847
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх