Энергетика, Корпоративные отношения
  165  0

 "Укргаздобыча" закупит у "Интерпайпа" Пинчука труб еще на 720 миллионов

Государственная газодобывающая компания "Укргаздобыча" договорилась с ООО "Интерпайп Украина" о поставке 12,6 тыс. тонн обсадных труб за 720,49 млн грн.

Об этом свидетельствуют копии договоров от 30 марта, обнародованных в системе публичных закупок ProZorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Речь идет о поставке 880 тонн обсадных труб 508 мм за 94,98 млн грн, 7,89 тыс. тонн обсадных труб 632-80 за 386,5 млн грн, 3,51 тыс. тонн обсадных труб с резьбой класса "Премиум" за 209,91 млн грн и 326 тонн обсадных безмуфтовых труб с резьбой класса "Премиум" за 29,1 млн грн.

Согласно протоколу раскрытия предложений, кроме "Интерпайп Украина", заявку на участие в тендере подали компания "Нафтосервис" и китайская Jiangsu Chang bao Steel Tube Co.

Несмотря на то, что в лоте 3 компания Jiangsu Chang bao Steel Tube Co предложила самую низкую стоимость, ее предложение было отклонено из-за несоответствия квалификационным требованиям, в том числе техническим и качественным характеристикам предмета закупки, установленным тендерной документацией.

Согласно договору, трубы должны быть поставлены до 30 апреля.

Как сообщалось, 13 марта государственная газодобывающая компания "Укргаздобыча" договорилась с ООО "Интерпайп Украина" о поставке 6 440 тонн труб за 316,19 млн грн (с НДС).

Всего в 2016 году "Укргаздобыча" купила у "Интерпайп Украина" труб на 957,07 млн грн.

При этом первым заместителем Прохоренко является Александр Романюк, который ранее был советником гендиректора группы Пинчука East One.

Председатель правления госкомпании Олег Прохоренко объяснял закупки тем, что компания Пинчука – крупнейший производитель труб в Украине.

"И "Нафтогаз", и "Укргаздобыча", и до меня, и со мной много лет покупали трубы у "Интерпайпа". Это крупнейший производитель, он делает то ассортимент, который нужен "УГВ". Если у вас есть другие производители – пожалуйста, пусть приходят на "Прозорро", – говорил Прохоренко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023830
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх