Общество, Власть
  1059  0

 Вступили в силу ограничения стоимости и веса товаров при перемещении через линию разграничения

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц ограничило количество товаров (кроме личных вещей и подакцизных товаров), разрешенных для перемещения через линию разграничения гражданами, суммарной стоимостью 10 тыс. гривен и весом 75 кг на одного человека.

Об этом говорится в приказе министерства №39 от 24 марта, которое вступило в силу с 1 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Министерство этим приказом также утвердило перечень товаров, разрешенных для перемещения в/из гуманитарно-логистических центров и через линию разграничения. В него включены: мука, хлебобулочные и макаронные изделия, крупы, мясо, рыба и морепродукты, колбасные изделия, молочные продукты, яйца, сахар, подсолнечное масло, соль, пряности, овощи, фрукты, кондитерские изделия и диабетические товары пищевого назначения.

В числе непродовольственных товаров: бытовая химия, письменные и канцелярские принадлежности, книги, периодические издания, товары личной гигиены и индивидуальные косметические средства, одежда, обувь, мелкая бытовая техника, лекарства (не более 5 упаковок или единиц каждого наименования) и медицинские изделия, предназначенные для обеспечения жизнедеятельности человека и контроля над его состоянием.

Из подакцизных товаров разрешено провозить 200 сигарет (или 250 г табака), 5 л пива, 2 л вина, 1 л крепких алкогольных напитков.

В числе товаров, которые могут быть отнесены к личным вещам граждан: платежные карточки (не больше 3 единиц), один фотоаппарат, кино-, видеокамера, телевизор, переносной персональный компьютер, не больше 3 флеш-карт, не больше 2 мобильных телефонов и переносных музыкальных инструментов, одно переносное звуковоспроизводящее устройство (магнитофон, диктофон, проигрыватель компакт-дисков), а также 0,5 л туалетной воды и 100 г парфюмерии.

Как сообщалось, Кабинет министров постановлением № 99 от 1 марта утвердил порядок перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции (АТО) и поручил силовым и правоохранительным органам обеспечить противодействие незаконному перемещению товаров через линию разграничения на Донбассе.

Согласно документу, физические лица осуществляют перемещение товаров в ручной клади или сопровождаемом багаже автомобильным транспортом по перечню и в объемах (стоимость, вес, количество), утверждаемых Министерством по оккупированным территориям.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023827
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх