Экономика, Власть
  168  0

 Кабмин Гройсмана одобрил план действий до 2020 года

Кабинет министров на своем внеочередном заседании одобрил Среднесрочный план действий, который определяет основные приоритеты работы правительства на ближайшие три года – до 2020 года.

Представляя разработанный план, премьер-министр Владимир Гройсман подчеркнул, что наработанный документ определяет основные направления работы по построению новой модели развития экономики Украины, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

По словам премьера, новая модель должна отличаться от экономики сырьевого типа и обеспечивать устойчивый рост благодаря эффективной приватизации, обновлению инфраструктуры, модернизации энергетической системы, проведению пенсионной реформы, земельной реформы, судебной реформы, а также реформы образования и здравоохранения.

"Нам очень необходимо консолидировать усилия всех органов власти для достижения цели. Этот план для того, чтобы люди почувствовали изменения. В 2017 году мы планируем воспользоваться тем опытом, который у нас уже есть. В Украине появился план, который является абсолютно реальным", – заявил Гройсман, представляя документ.

Комментируя правительственные приоритеты, премьер подчеркнул, что наиболее авторитетной ветвью власти должен стать украинский суд.

"Начался процесс трансформации судебных изменений. Он будет длиться несколько лет. Но при правильном подходе мы можем сформировать систему правосудия таким образом, что она будет доступна и справедлива", – отметил премьер.

Говоря об инфраструктурной составляющей, Гройсман отметил, что согласно планам правительства каждая украинская область получит возможности для реализации крупного инфраструктурного проекта.

В социальной сфере, по мнению главы правительства, ключевой элемент – пенсионная реформа.

Также Гройсман подчеркнул важность проведения приватизации, реформы здравоохранения, а также земельной реформы.

"То, что предложит правительство, будет огромным сюрпризом для псевдореформаторов и популистов. Мы предложим абсолютно качественную модель оборота земель. Внимание! Не в интересах крупных холдингов, иностранных инвесторов, а в интересах настоящего украинского гражданина. Эти три критерия будут присутствовать в той реформе, которую мы предложим. Это будет только в интересах владельцев-украинцев – собственников земли", – подчеркнул премьер.

Гройсман также выразил надежду, что Верховная Рада поддержит видение Кабинета министров и примет представленный план действий.

"Нам надо 226 голосов. Собрались, проявили государственническую позицию, приняли решение", –  подчеркнул глава Кабмина.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023819
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх