Киевские новости
  1151  0

 Совладелец KLO достроит Mirax Plaza в Киеве

Российская компания Mirax Group бизнесмена Сергея Полонского продала свой последний актив в Украине недостроенный объект Mirax Plaza за 8,3 млн грн украинской компании "Гамма Консалт".

Об этом со ссылкой на LIGA.net сообщает БизнесЦензор.

Среди бенефициаров "Гамма Консалт" есть совладелец сети заправок KLO Александр Кац. На этом участке "Киевгорстрой" возведет жилую высотку на 1500 квартир.

К строительству самого большого в Киеве здания Mirax Group приступила в 2006 году. На участке площадью чуть более 3 га на улице Глыбочицкой она планировала построить два небоскреба в 46 этажей общей площадью около 300 000 кв м. Посмотреть на масштабную стройку в 2007 году приезжал Владимир Путин. Стройка замерла на 11-м этаже в 2010 году.

В начале прошлого года "Гамма Консалт" переоформила на себя право аренды земельного участка площадью около 3 га.

"Гамма Консалт" принадлежит совладельцу сети заправок KLO и страховой компании Либерти Александру Кацу, а также менее известным лицам - Елене Слепцовой, Руслану Приходько и Эльвире Толстых, свидетельствуют данные реестра юридических лиц Министерства юстиции.

"Киевгорстрой достраивает объект, являясь инвестором, и отдает часть квартир собственникам земельного участка. Строительные работы будут начаты после получения всех разрешительных документов и разрешения на ведение строительных работ", - сообщили в пресс-службе компании.

Застройщик не будет разбирать существующие конструкции Mirax Plaza, но намерен изменить проект. В пресс-службе Киевгорстроя рассказали, что здание бизнес-класса будет иметь 25-27 этажей и рассчитано на 1500 квартир.

"Проект, который ранее был утвержден Mirax, не будет реализовываться вообще, поскольку "монстр" на Подоле Киеву не нужен", - отметили в компании.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023814
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх