Коррупция
  259  0

 Чиновников "Укрзализныци" подозревают в хищении более 20 млн

Антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт относительно должностных лиц одного из предприятий "Укрзализныци" и коммерческих предприятий в завладении средствами железной дороги во время проведения тендерных закупок.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Прокуратура сообщает, что служебные лица дочернего предприятия "Укрзализныци" в 2015 году осуществили госзакупки элементов крепления для железнодорожного пути по завышенным на более 20 млн ценам. Это было сделано по сговору с частными фирмами, заявляет прокуратура.

"Получив эти деньги, должностные лица коммерческого предприятия легализовали их происхождение путем дальнейшего перечисления на счета фиктивных предприятий за якобы полученные услуги, уклонившись при этом от уплаты налогов (ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209, ч. 3 ст. 212 , ч. 1 ст. 366 УК Украины)", - сообщает прокуратура.

Уже после реорганизации "Укрзализныци" в акционерное общество, в 2016 году те же лица продолжили действовать по этой же схеме, поставив себе целью завладение государственными средствами на сумму уже более 43 млн грн.

Соответствующее ценовое предложение было вновь акцептовано тендерным комитетом, но на этот раз на пути злоумышленников стали антимонопольные органы.

Обвинительный акт в уголовном производстве передан 31 марта 2017 для рассмотрения в Соломенский районный суд города Киева.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023812
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх