Корпоративные отношения, Коррупция
  67  0

 FIFA потратила на внутреннее расследование по делу о коррупции около 80 миллионов фунтов, – Daily Mail

Международная федерация футбола (FIFA) потратила на проведение расследования по делу о коррупции внутри организации порядка 80 млн фунтов.

Об этом сообщает Daily Mail, передает БизнесЦензор со ссылкой на Коммерсант.

Как сообщается, FIFA объявила о завершении начатого в июне 2015 года расследования, проводимого юристами из американской фирмы Quinn Emanuel и швейцарскими специалистами компании NKF. 

Как рассказал источник в FIFA, стоимость проведенных юридических процедур обусловлена объемом расследования: за 22 месяца специалистами было изучено 20 тыс. вещественных доказательств и более 2,5 млн документов. Ожидается, что подробная финансовая отчетность FIFA должна быть опубликована в течение последующих двух недель.

Ранее Bloomberg сообщил, что внутреннее расследование в FIFA выявило новые случаи коррупции в организации. Предположительно, обнарушенные нарушения касаются коммерческих контрактов федерации и взяток с участием бывших функционеров.

Напомним, скандал в FIFA разгорелся в конце мая 2015 года. Несколько высокопоставленных чиновников FIFA были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции для экстрадиции в США. Американские правоохранительные органы несколько лет вели расследование в отношении FIFA.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023796
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх