За рубежом, Аграрный рынок
  378  0

 Беларусь превратилась в "перевалочную базу" для санкционной продукции из Украины и ЕС, – Минсельхоз РФ

Минск с момента введения в 2014 году Москвой продовольственного эмбарго увеличил долю в поставках продовольствия на российский рынок с 1% до 15%, таким образом став крупнейшей перевалочной базой для санкционной продукции.

Об этом заявил Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на итоговой коллегии Россельхознадзора, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"Беларусь воспользовалась преимуществами зоны свободной торговли на территории Евразийского союза и в короткий срок стала крупнейшей перевалочной базой санкционной продукции на территорию России, заняв более 15% импортного рынка России, тогда как в 2012 году доля такой продукции из Белоруссии не превышала 1%", – сказал Ткачев.

Как сообщалось, наибольшая доля продаж за рубеж  украинских яблок приходится на Беларусь, куда Украина нарастила поставки в 2014-2016 годах в 63 раза, до 9396 тонн.  

Напомним, Россия в августе 2014 года ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели против нее санкции из-за агрессии против Украины, а с 2016 года и против самой Украины. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне прошлого года эмбарго было продлено до 31 декабря 2017 года.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023767
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх